校友总会
 
首页校友会校友组织校史春秋院(系)录班级录校友天地回报母校留言板
当前位置: 首页>>校友会>>总会介绍
 总会介绍 
 总会章程 
 组织机构 
 理事会名单 
 基金会章程 
 历任领导 
校友会

内蒙古工业大学坐落在内蒙古自治区首府呼和浩特市,前身是始建于1951年的绥远省高级工业学校;1958年在清华大学的支援下成立内蒙古工学院,曾隶属机械工业部、农业机械部;1983年划归内蒙古自治区,1993年更名为内蒙古工业大学。在60多年的发展历程中,培养了13万余名优秀人才,他们奋斗在祖国大江南北、工作在社会各行各业,许多已成为国有大中型企业和民营企业的领军人物和技术骨干、高校或科研院所的专家学者、党和政府的重要领导干部。

为充分发挥校友的作用,扩大母校在区内外的广泛影响,内蒙古工业大学校友会于2006年12月在自治区民政厅正式注册成立。

内蒙古工业大学校友会是由内工大校友自愿组成的联合性团体,为非营利性组织。本会设在呼和浩特市爱民街49号内蒙古工业大学院内,现会长由内蒙古工业大学校长邢永明担任。

本会的宗旨是在遵守国家和地方的法律、法规和政策的基础上开展各项活动,促进教育发展、技术、经济建设和科学进步;加强校友之间及校友与母校间的联系,沟通信息,增进友谊,加强团结,增强母校对校友的凝聚力,充分利用和发挥校友的作用,促进学校的改革、建设和发展。

本会的业务范围包括:联络海内外内蒙古工业大学校友,促进学校与校友及其所在地区或单位之间开展学术交流、科技合作和人才培养,向校友通报学校改革、建设和发展的情况,征集校友对学校工作的建议,收集并整理有突出业绩的校友事迹,促进校风与学风建设,筹措校友及其他专项资金。

伴随着母校的发展和变迁,校友会在各个阶段为母校的发展发挥了极其重要的作用。目前,内蒙古工业大学校友会已在全国各地成立分会三十多个,已初步形成了一个校友联络网。各地校友分会的建立,不仅搭建了校友之间的交流互动平台,同时也架设起校友与母校之间交流沟通的桥梁,进一步密切了校友与母校的联系。校友们了解母校发展动态,关心母校的发展,为学校发展做出了贡献,学校也更好地为校友提供了服务。

2015年按照民政部的相关要求,内蒙古工业大学校友会认真准备材料,积极迎接评估。经过自治区社会组织服务中心的评估,最终获得自治区民政厅民间社会组织AAA等级评估,是全区高校中唯一获得AAA等级评价的校友会组织,为学校今后积极开展校友会工作奠定了坚实的基础。

(数据更新于2016年1月9日)

校友会校友组织校史春秋校友天地班级录回报母校
总会介绍
总会章程
组织机构
理事会名单
基金会章程
历任领导
 
校友总会
各地校友分会
海外校友会
俱乐部
 
学校简介
现任领导
历任领导
历史沿革
 
杰出校友
校友专题
   

Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 网络中心