内工大北京校友分会年会暨第六次校友代表大会召开
2023-11-21 18:55

11月19日,内蒙古工业大学北京校友分会2023年年会暨第六次校友代表大会在北京召开。校党委副书记、校长郭喜出席并致辞。党委委员、副校长郭洪飞,内蒙古自治区驻京办、内蒙古大学、内蒙古农业大学等兄弟院校北京校友会代表,内蒙古工业大学广东校友分会、辽宁校友分会、山东校友分会等分会代表,北京地区校友代表,学校国内合作交流处(校友联络办公室)、校友会秘书处以及部分学院负责人参加。

郭喜代表学校和校友总会向大会的召开和新当选的北京校友分会理事会成员表示祝贺,向多年来默默奉献、支持母校的北京及各地校友表示感谢。郭喜向校友们介绍了学校近年来的发展成就和办学成果,强调校友是学校最靓丽的名片和最重要的资源,希望广大校友秉承“博学躬行,尚志明”校训,弘扬“唯实尚行”校风,在各自岗位上辛勤耕耘、担当作为;希望北京校友分会继续坚持“服务校友、服务母校、服务社会”宗旨,成为在京校友的坚实桥梁、温暖纽带和成长平台,地区分会的“领头羊”。

会议选举产生了新一届理事会理事、常务理事及理事会执行机构负责人。

会议期间,邀请我校86级校友、交通运输部公路院汽车运输研究中心主任、俄罗斯工程院外籍院士周炜,经济管理学院教授长青分别以“绿色低碳运输装备及货运廊道的思考与探索”“创新价值链和创新能力提升”为题作学术报告。