【我毕业于内工大】格日勒
2017-09-28 14:23

我是格日勒,内蒙古工业大学建筑学院17届毕业生。现就职于包头市土默特右旗将军尧镇政府。

转眼间我已经毕业,成为了一名工大毕业生,再也不是工大的在校生。四年的求学路匆匆忙忙,时间对于我们总是那么吝啬,留下了那么多遗憾。还没有去上一直想上的选修书法课,还没欣赏够韵味十足的建筑馆,还没在图书馆占好位置,还没把招就处的工作做好,就已经结束了我的大学生活。这里我最想告诉学弟学妹们,大学是用来珍惜的,不是用来惋惜的。

或许大家在高中的时候听老师、家长们说:“好好学习,考上大学你就可以随便玩了”,如果你抱着这种想法度过你的大学生活,那么毕业后一定会惋惜。大学才真正是你学习的开始,有专业知识需要你精通,有前沿软件需要你掌握,有找工作的敲门砖英语四级需要拿下,有情商素养需要培养。还想告诉学弟学妹们,大学的生活是全新的开始。大学进校门得那一天,你和你周围的同学伙伴们都在同一起跑线上,和你高考考560分还是390分已经没有任何关系了,也不会有我理科差我英语差,因为大学要开始新的学习。只要你肯努力,下一个屌丝逆袭就是你!大学可以使你进步,也能使你退步,请相信你自己,大步向前走,流下努力的汗水,你终究会成为最优秀的。

对于找工作来说,我认为最重要的是心态。心态平和,一路顺畅。就在这个时候学校的各种招聘会扑面而来,若是周围人都在找工作,或者已经签下了不错的公司,你这时候你一定坐不住,无论是你在图书馆准备考研,还是你还在等待你心慕已久的公司来学校招聘,这个时候就需要一个平和的心态。这个时候乱了手脚,很可能迫于着急签了一家自己不是很了解的公司,日后遇到真正适合自己的公司还要忙于改签。

最后想告诉学弟学妹们,如果你很努力很刻苦,但是一直在碰灰,请不要着急,你的努力一定不会白费,请告诉自己,最好的最适合你的还没有来,请对自己有信心,请对内蒙古工业大学有信心。

【供稿:内蒙古工业大学招生就业处】