当前位置: 首页>>校友天地>>校友专题>>正文
我校北京校友“情系母校 共创未来”系列活动成功举行
2015-05-13 10:40 招就处  宣传部

2015年5月9日至10日,招生就业处、校友总会、校友会北京分会邀请在京部分校友及所在企业、单位相关负责人重返母校,参加北京校友“情系母校,共创未来”系列活动。

5月9日上午,返校的校友在新城校区图书馆报告厅与在校大学生进行成长分享讲座。化机89校友、北京中科金财科技股份有限公司副总裁李昕照,锻90校友、北京天健兴业资产评估公司执行董事王占峰,焊89校友、精灵时创人力资源管理有限公司副总经理孙燕,煤91校友、内蒙古自治区高级人民法院审判长李霞作为主讲嘉宾为同学们讲述自己的成长经历、分享自己的奋斗历程,并提出了很多中肯的学习成长建议。

5月9日下午,学校组织校友座谈。副校长黄雅丽代表学校对锻81校友、中国锻压协会秘书长、北京校友分会会长张金,机86校友、中国兵器集团内蒙古北方重工业集团副总经理高文海及李昕照、孙燕、郝冰、王占峰、李霞等校友的到来表示热烈的欢迎,对校友们长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。座谈会以“凝心聚力,共谋发展”为主题,校友们对学校的培养表示感谢,并针对当前形势下学校的教育教学、实习实践、就业指导等工作结合企业的用人需求、职业发展要求等提出了建议。他们建议在就业市场开拓等方面学校应加强与各校友分会的合作,在学生培养方面,更加注重对学生的德育培养,注重培养学生的思考和写作能力,建议学生开展分组实习,并希望组织学生积极参与社会实践。黄雅丽表示,学校的生存和发展离不开校友的共同努力,校友们取得的成就将推动学校的发展,校友们坚持、善学、吃苦耐劳,对于他们来说,优秀已经成为一种习惯,这次的活动非常成功,学校也将为校友的交流活动搭建更广阔的平台,让在校学生毕业后能够积极地融入各地校友会中,帮助他们更好地成长。党政办公室主任孙志强、校友总会秘书长王保林、招生就业处处长郝镳、研究生院副院长陈玉宏及各学院分管学生工作的副院长参加座谈。

10日上午,北京校友会邀请了九凌集团、华润五丰(中国)投资有限公司等18家企业对我校毕业生进行招聘,本次招聘会采取了“集中宣讲,分散面试”的模式,共提供岗位200多个,涉及机械、材料、化工、计算机、金融、商贸管理等多个领域,另有部分岗位不限制专业。招聘现场校友与毕业生热烈交流、充分沟通,同学们纷纷向自己感兴趣的公司进行咨询、投递简历,部分毕业生现场达成了就业意向。

在紧张的行程之余,校友们也不忘曾经在母校学习时丰富多彩的课余文化生活,重游母校校园,畅谈母校今昔。北京校友还特地组织了一支女子篮球队与我校教师“云达”篮球队进行了一场精彩的友谊赛。

经过两天的活动,校友们表示,重返母校,虽然校园已经变了摸样,但依然可以感受到那些年熟悉的气息。春暖花开,正是一个希望盎然的季节,看到学弟学妹们,回忆自己的当年,有些许的惆怅,但更多的是期待、是希望。虽然毕业多年,但再回头看看走过的路,工大人的勤奋、团结、实干已经植根于我们身上。