当前位置: 首页>>校友天地>>校友专题>>正文
深圳校友回校参加惠恒奖学金颁奖仪式
2014-09-19 15:51 校友总会  校友总会

6月20日下午,第二届“惠恒奖学金”颁奖仪式在我校教研楼举行。深圳校友会副会长、得力集团有限公司文具部总经理张泰,深圳校友会副会长、深圳市泽为燃料油有限公司执行董事殷力,我校副校长栗文义出席颁奖仪式。校友总会、学工处负责人和30名获奖学生参加。
  惠恒奖学金是我校深圳校友会在2011年母校60周年校庆之际出资设立的。全部资金由深圳校友会校友共同捐助,共计30万元。惠恒奖学金分五年发放,每年奖励30人,每人2000元。
  栗文义副校长代表学校感谢深圳校友会对母校教育事业的支持以及对青年学子的关爱和鼓励。“惠恒奖学金”奖励的是我校贫困生中的优秀典范,以表彰他们在家庭经济困难的情况下仍然能够坚持艰苦奋斗、努力学习、自强不息的奋斗精神。希望获奖学生心怀梦想,满怀自信,不断提高综合素质和能力,为社会做出贡献,为母校争光。
  张泰、殷力两位校友在仪式上分别讲话。张泰代表深圳校友会对母校的培养和关怀表示感谢,向同学们讲述了自己毕业后三十余年的奋斗历程和人生体验,并以此鼓励同学们注重专业知识、动手实践能力的学习和培养。殷力感谢母校对他的悉心教导和培养,希望获奖的同学真正起到榜样作用、发挥榜样力量。他向在座的师生讲述了自己的创业史,并表示将进一步做好“惠恒奖学金”的后续经费延续工作。
  校友总会副会长兼秘书长王保林代表学校校友总会感谢深圳校友会心系母校发展、关爱学弟学妹成长。表示,校友总会也将一如既往地关注深圳校友会的发展。校友总会继续建立、完善各地校友会组织,积极联系校友、服务校友,搭建起学校与校友、校友与校友之间沟通的平台。
  在随后进行的座谈会上,同学们踊跃发言、气氛热烈,向老师和学长们汇报了学习成长的经历与收获。在座老师和学长们耐心细致地一一回答了同学们提出的关于就业与考研、择业与创业、人生动力与规划等问题。获奖学生表示感谢学校、学长给予他们的关心和帮助,今后将以深圳校友为榜样,努力学习,以优异的成绩来回报校友对他们的鼓励,会像深圳校友一样以实际行动来回报母校,成为学弟学妹们的楷模。
  学生工作处处长翟熙伟宣读了2014年惠恒奖学金表彰决定。与会嘉宾共同为获奖学生颁奖。学生工作处副处长李欣欣主持座谈会。