当前位置: 首页>>校友天地>>校友专题>>正文
我校举行首届惠恒奖学金颁奖仪式
2013-06-24 15:42 校友总会  校友总会

6月20日下午,首届“惠恒奖学金”颁奖仪式在我校教研楼会议室举行。深圳校友会副会长、诺威五金有限公司总经理贺有云,我校副校长黄雅丽,校长助理、校友总会秘书长王一兵出席。学工处负责人和30名获奖学生参加座谈会。
  惠恒奖学金是我校深圳校友会在2011年母校60周年校庆之际出资设立的。全部资金由深圳校友会全体校友共同捐助,共计30万元。惠恒奖学金分五年发放,每年奖励30人,每人2000元。为增进学校与校友之间的了解和沟通,首届惠恒奖学金发放仪式以座谈会的形式举行。
  贺有云讲话。他首先代表深圳校友会对母校的培养和关怀表示感谢。惠恒奖学金是由100多名深圳校友共同捐赠的,用以表达校友们对母校的感恩之情。他向同学们介绍了深圳近年来的发展变化,欢迎同学们毕业后到深圳发展,与校友会保持联系。贺有云讲述了自己工作、创业的经历,分享了自己的人生经验。
  黄雅丽讲话。她代表学校感谢深圳校友会对母校教育事业的支持以及对青年学子的关爱和鼓励。深圳校友捐资设立“惠恒基金”,体现了广大校友情系母校、关心母校发展的一片深情。建校60多年来,学校向社会输送了各类毕业生十万余人,分布在大江南北,并取得了卓越的成就。工大学子秉承“唯实尚行”的校风得到了用人单位的好评,这种宝贵的工大精神,需要工大人传承发扬。希望获奖学生心怀梦想,满怀自信,不断提高综合素质和能力,为社会作出贡献,为母校争光。
  座谈会上,同学们踊跃发言,分享学习成长的经历与收获,纷纷表示感谢学校、学长给予他们的关心和帮助,并表示今后一定会努力学习,在同学中发挥模范带头作用,做一个对社会有用的人,回报母校。