当前位置: 首页>>校友天地>>校友专题>>正文
我校深圳校友会成立
2011-01-12 10:41 校庆办  校庆办

2011年1月9日,内蒙古工业大学深圳校友会成立大会在深圳大草原酒店举行,近50名各届校友到会。我校党委副书记刘志雄、校长助理王一兵、理学院院长庞晶和矿业学院院长刘曙光出席了成立大会。大会由深圳市昌红模具科技股份有限公司副总经理张泰主持。
   刘志雄副书记首先代表学校对深圳校友会的成立表示热烈祝贺,并向广大校友表达了母校的问候。他说,广大校友为深圳的经济建设和社会发展做出了重大贡献,校友的成绩就是母校的光荣,母校为你们感到自豪,母校的发展也一直得到了广大校友的大力支持与帮助,在此,向广大校友表示诚挚的谢意,希望广大校友继续以不同形式为母校的发展建言献策、贡献力量。刘志雄副书记还向各位校友详细介绍了学校近年来所发生的变化和取得的成就,并热情邀请大家参加学校60周年校庆活动。
   大会一致选举产生了以惠小兵校友为名誉会长,呼和校友为会长,刘占义、张泰、李春明、张忠泽、殷力、恵智敏校友为副会长、张泰兼秘书长的校友会领导机构。秘书长张泰提名了五名副秘书长,并进行了分工。
   新当选的呼和会长发表了热情洋溢的讲话,他首先对母校各位领导的到来表示欢迎,并代表各级校友对母校的培养表达了感激之情。他说,在母校的美好时光历历在目,母校优良的校风、严谨的学风深深地影响着他们,校友的发展得益于母校的精心栽培,得益于老师的悉心培养,母校的恩情永远难以忘怀。他表示,在今后的工作学习中要继续发扬工大人的优良传统,努力为深圳发展作贡献,为母校增光。他还对校友会今后工作做了指示,并向校友提出为母校60周年校庆进行捐赠的建议。
   随后,校友们畅所欲言,充分表达对母校的眷恋之情。成立大会结束后,参会人员进行了合影留念。随后,领导机构召开了第一次工作会议,部署了近期校友会工作。