关于筹备“校友之家”的通知
2019-05-22 09:12

各地校友分会会长、秘书长、校友:

为全面、真实地记录内蒙古工业大学建校以来的足迹,生动展示我校的发展历程、办学历史和办学成就,内蒙古工业大学校友会将筹备“校友之家”建设工作。这也是对母校建校七十周年的献礼工程。校友是母校靓丽的名片,为进一步加强校友工作,增进与广大校友的联系交流,拟收集以下几类资料,望各地校友会及校友给予支持。

一、各地校友会组成人员合影及说明

为记载和宣传各位热心校友在组建(含重组、换届)我校各地校友会过程中付出的辛苦努力,校友总会现征集各地校友分会组成机构的相关资料。请各位会长、秘书长在百忙之中,利用年会、聚会、出差等机会,协调相关组成人员拍摄合影,附姓名、毕业班级、校友会内职务及其他相关事业发展说明。

二、校友的照片及业绩说明

宣传校友不仅能扩大母校的社会影响力,更会对广大在校生起到引领和鼓舞作用。我们希望搜集到在企事业单位、党政部门等各行各业工作的优秀校友的资料,也希望搜集到校友当中感人事迹、箴言感悟、寄语新人等凡是传播校友正能量的资料。请各地校友会把你们掌握的各类线索尽可能多地发给我们。我们会经过校友本人同意,慎重的筛选后,以图片及文字说明的方式进行宣传。

少数民族工程技术人才的培养是我校本科教学的重要特色之一。为有力支撑本科教学评估及相关工作,各地校友分会在搜集整理优秀校友资料时,应特别留意少数民族优秀校友资料的挖掘工作。

三、各地校友分会开展工作情况的资料

办学至今,各地校友会、校友所在单位及校友个人,多次以开设奖学金、创办毕业生就业基地、就业专场招聘会、毕业生实习实训、形势政策讲坛、个人事迹报告会等多种形式开展反哺母校、助力母校事业发展的活动。为记载和宣传此类活动,请各地校友会及热心校友广泛收集相关资料(含图片及说明)。

四、其他资料

学校创建和发展过程中具有重要史料价值的文件、文字、音像资料、照片、题词、文章及刊有相关报道的出版物等。如上级领导、专家学者、社会知名人士来校视察、指导工作、参观、访问、讲学;历届校领导、教师和校友出席、参加国内外各种重大活动的文档(聘书、代表证、通知、证书、奖状)、纪念品、照片、音像资料等;记载学校、校友、师生各个时期的重要成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料。

各地校友会及热心校友收集到各类资料或线索后,请随时以微信全国校友工作群、电子邮箱、电话等形式与校友会联系。真诚感谢您对内蒙古工业大学的建设与发展的关心和支持。

邮箱:ngdxyh6575709@163.com

联系人:包玉芝,刘晓莉

附: “校友之家”建设目标、“校友之家”建设思路。

内蒙古工业大学校友会

2019年5月20日