校友总会
 
首页校友会校友组织校史春秋院(系)录班级录校友天地回报母校留言板
当前位置: 首页>>新闻事件>>正文
 新闻事件 
 视频新闻 
 滚动图片 
 领导题词 
校友会
内蒙古工业大学北京校友会第四届第三次理事会议在北京召开
2018-08-20 08:35  

2018年8月18日,内蒙古工业大学北京校友会第四届第三次理事会议在北京市召开,会议由王云厅、刘晓林主持。

本次参会理事有王云厅、胡广元、刘晓林、郝冰、宋业峰、周炜、李宏利、高婧、刘冶平、马云、杜春、张力威、辛志勇、侯杰、唐鹏、王羽中、赵国朋共计17人。排名不分先后,其他理事因出差或有事请假。

本次理事会主要讨论议题如下:

一,迎接2018年内蒙古工业大学毕业生来京校友,迎新会时间暂定10月20日,由内工大北京校友会青年突击队杜春负责活动组织。

考虑到新毕业校友来京报到时间及适应情况,活动时间初步定在10月20日。去年迎新活动很成功,但新毕业生工作生活状态还很不稳定,后续参与活动较少,没找到特别好的活动点,今年将探索一些新的模式,积极发展一些毕业不久的在京校友,更多的与新毕业校友沟通,更好的了解他们心理状态、工作状态以及对北京校友会的诉求,努力搭好北京校友会这个平台,让更多的新毕业校友认识到这个组织并加入进来。

二,母校专场招聘会,时间暂定11月3日,郝冰负责。

为增强专场招聘会影响力,切实有效的分担母校新毕业生就业工作,采取以下几种方式的开展工作:

①联合在京其他内蒙高校校友组织一起参与;

②联系长三角地区及珠三角地区校友会共同参加;

③联系人力资源公司了解其用人需求对接非校友企业参与。

成立筹备小组,郝冰任组长,高婧,赵国朋,侯杰协助。希望各校友积极参与或推荐用人企业给郝冰,共同为母校做一点贡献。也欢迎与母校或校友有合作项目的校友企业届时一起回母校活动。

三,校友会年会筹备工作,年会时间暂定11月24日。

成立年会筹备小组,筹备小组分工如下:

①会务组:郝冰,马云,魏元晶。负责确定会议场地、会议组织、参会人员,联系兄弟校友会及邀请校领导等;

②秘书组:刘晓林,石慧、赵国朋、陈虹羽。负责相关宣传及文字性工作;

③活动组:杜春,唐鹏,李磊。负责现场活动组织、安排等;

④商务组:宋业峰,刘冶平,主要负责大会赞助事宜。

四,关于成立专业委员会的探讨。

经过认真探讨,审慎考虑,拟以设立沙龙论坛等灵活形式进行各行业、领域的交流,邀请具有一定影响力的校友为大家做行业分享报告,待发展到一定阶段再考虑成立相关组织事宜,内工大北京校友会以营造工大校友在京可信赖的家园为宗旨,愿意为大家提供平台进行交流,涉及商业的活动则以各自交流互助为主。

会议除讨论上述议题外,各分会代表,兴趣小组负责人也交流了一年来组织的活动和存在问题,以及下一步工作的想法。另外,也谈到微信群人员数量已满,为方便更多校友加入微信群,考虑建立内工大北京校友会微信二群或采用企业微信(内工大北京校友会),拟成立微信公众号常规化运营小组,更好的报道北京校友会的工作和活动,也帮助校友企业更多的做一些宣传推广。

会议现场大家畅所欲言,提出各种积极建议。会后大家在王云厅会长公司园区内的湖边享用了精心准备的晚宴,内蒙烧烤、铁锅焖面、水果等,王羽中还带了好喝的蓝莓汁,作为吃货倍感校友温暖,故乡亲情。

校友会工作需要各位校友共同参与支持,希望各位校友积极献计献策留言,推动北京校友会更好发展。

【供稿:北京校友分会】

关闭窗口
校友会校友组织校史春秋校友天地班级录回报母校
总会介绍
总会章程
组织机构
理事会名单
基金会章程
历任领导
 
校友总会
各地校友分会
海外校友会
俱乐部
 
学校简介
现任领导
历任领导
历史沿革
 
杰出校友
校友专题
   

Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 网络中心