校友总会
 
首页校友会校友组织校史春秋院(系)录班级录校友天地回报母校留言板
当前位置: 首页>>新闻事件>>正文
 新闻事件 
 视频新闻 
 滚动图片 
 领导题词 
校友会
北京校友会建工分会“参观北京大兴国际机场”活动纪实
2017-09-10 09:06  

为了增进校友间的了解和沟通,在胡广元会长和高爱平理事的大力支持及高婧秘书长的组织下,内工大北京校友会建工分会于2017年9月1日举办了第二次线下活动,并取得了圆满成功。

图1 新机场航站楼前的集体合影

本次活动的主题为“参观北京大兴国际机场”,共有19位校友参加。其间,结84的高爱平校友带领我们参观了新机场航站楼的主体结构,并为我们详细讲解了新机场的工程概况和施工工艺。校友们进行了热烈的提问和交流。大家都感到收获满满。

北京大兴国际机场,又称北京第二国际机场,北京新机场,最终的命名暂未确定。是建设在北京市大兴区礼贤镇、榆垡镇与河北廊坊市广阳区之间的超大型国际航空综合交通枢纽。

远期(2040年)按照客流吞吐量1亿人次,飞机起降量80万架次的规模建设七条跑道和约140万平方米的航站楼。机场预留控制用地按照终端(2050年)旅客吞吐量1.3亿人次,飞机起降量103万架次,九条跑道的规模预留。该机场主体工程占地多在北京境内,是继北京首都国际机场、北京南苑机场(将搬迁)后的第三个客运机场。本期建设四条跑道及一条军民两用跑道(即空军南苑新机场),70万平米航站楼,客机近机位92个,计划于2019年年底建成。在客流达到4500万人次时,建设第一卫星厅,使航站楼面积达到82万平方米,客机近机位137个,使其满足7200万人次的设计能力。北京新机场的建设意义在于破解北京地区航空硬件能力饱和,推进京津冀一体化发展,引领中国经济新常态,是打造中国经济升级版的重要基础设施支持。

2016年,北京新机场主体工程已开工建设,配套设施已完成设计并将陆续开工,北京新机场T1航站区建筑群总面积143万平方米,航站楼主体103万平方米,分为三个标段,分别由北京城建、北京建工、中建八局实施,总工期1218个日历天,计划于2019年7月15日交付。

图2 北京新机场航站楼鸟瞰图

图3 正处施工阶段的航站楼钢结构部分

图4 结84高爱平校友做新机场航站楼的相关介绍

图5 航站楼主体结构二层的集体合影

图6 结84高爱平校友介绍展示牌上的内容和高新技术

活动的最后环节,高爱平校友给大家放映了“北京大兴国际机场”的视频介绍,让大家更充分、更全面的了解了北京新机场。

通过本次活动,大家不仅了解到北京大兴国际机场建设过程中运用的很多高新技术,而且进一步巩固了校友之间的情谊。

特别感谢结84高爱平校友对本次活动的大力支持,同时也感谢各位校友的积极参与。没能参加此次活动的校友们也不要失望,敬请期待下一次的活动吧!我们的活动会更精彩!

【供稿:内工大北京校友会】

关闭窗口
校友会校友组织校史春秋校友天地班级录回报母校
总会介绍
总会章程
组织机构
理事会名单
基金会章程
历任领导
 
校友总会
各地校友分会
海外校友会
俱乐部
 
学校简介
现任领导
历任领导
历史沿革
 
杰出校友
校友专题
   

Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 网络中心