校友总会
 
首页校友会校友组织校史春秋院(系)录班级录校友天地毕业寄语留言板
当前位置: 首页>>毕业寄语>>正文
 毕业寄语 
校友会
【我毕业于内工大】康正贤
2019-03-13 10:04  

康正贤     专业:采矿工程  

就业单位:淮南矿业集团西部分公司

1.简历制作建议:

1)简历内容丰富固然好,但封皮的制作也很重要,一定要在封皮上写清楚专业,很多大型企业,由于投递简历过多,第一次简历筛选会先从封面入手找公司需要的专业,如果你没写专业或写在里面很可能直接失去下一轮筛选的机会。

2)内容丰富,但不要过于啰嗦,自己的优势部分要着重突出。

2.就业建议:

应届毕业生,是每个在校大学生一生只有一次的称呼。这个称呼不仅仅是检验四年的学习成果,更是应聘进入优秀企业最大的资本,优秀的企业就像书法名家,都希望在一张最好的,空白的宣纸上书写自己的作品。而此时的你经过四年的深造,准备大展身手施展才华,正是“书法名家”们急需的那张最好且空白的“宣纸”。所以我们更应该冷静,不盲目的去选择工作,充分且仔细的对自身情况、就业意向进行分析,明确自己的就业目标,然后有针对性的去投简历,找工作。但是也不能盲目等待,老想着要更好的,只会白白错过机会,脚踏实体才是最关键的。

关闭窗口
首页校友会校友组织校史春秋院(系)录班级录校友天地毕业寄语留言板
总会介绍
总会章程
组织机构
理事会名单
基金会章程
历任领导
 
校友总会
各地校友分会
海外校友会
俱乐部
 
学校简介
现任领导
历任领导
历史沿革
 
杰出校友
校友专题
   

Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 网络中心