【我毕业于内工大】——李晋
2017-05-08 16:01

我叫李晋,内蒙古工业大学16届机械电子工程专业毕业生,毕业快一年了,漫步在校园回想起大学的点点滴滴就好像一杯热牛奶温暖又不掺杂任何味道。借此机会致敬母校并谈一谈我毕业这段时间的收获。

大学四年里,上过舞台干过后台,进过前五也排过倒数,直到大四,才在迎面扑来的就业压力中大彻大悟,心急如焚般的到处找工作,开始还在挑工作地点、工资、五保险这不行那不行,一般工作不想去,合适的好工作竞争又太大,在各大招聘会上到处游荡,四处碰壁。无奈之无奈决定考研,呵呵,失败了。之后我花了好长时间反省自身,也正是我要和学弟学妹们说的。一是凡事要趁早,机会是给准备好的人留着的,在工作考研工资福利之间犹豫最后必然没有机会。二是要认清自己到底想要什么,不要像我一样工作半斤考研八两,要能力就工作,要学历就深造,不要在乎别人的看法,认准一个就努力干,最后剩下的就是坚持了。明白以后的我也成了一名二战选手并成功如愿修成正果。虽然我这里没有工作经验,但是我不希望我的经历被别人重走。不论工作还是考研我相信只要认准其一努力坚持,彩虹会有的,得不到的总会有的。

慢慢的你就会发现,四年里的几段经历,几位学生会的兄弟,几处带有情怀地方和一群至今还和原来一样的朋友就是母校情,我毕业于内工大!

【供稿:内工大招就处】

征文启事