校友总会
 
首页校友会校友组织校史春秋院(系)录班级录校友天地回报母校留言板
当前位置: 首页>>校友天地>>校友专题>>正文
校友会
2016年“惠恒奖学金”颁奖仪式举行
2016-09-13 10:16  

912日上午,2016年“惠恒奖学金”颁奖仪式及座谈会在教研楼205会议室举行。学校党委副书记、纪委书记刘志雄,校友会常务理事、深圳校友会副会长、深圳市昌红科技股份有限公司常务副总经理张泰,校友会理事兼副秘书长、深圳校友会秘书长、深圳市明示建筑装饰设计工程有限公司设计总监明罡,深圳校友会副秘书长、香港世达国际企业有限公司总经理金晓光,珠海校友会会长、珠海市山腾工业设备安装工程有限公司总经理李贵山,校友会常务理事、副会长、秘书长王保林,校友会理事兼副秘书长郑美枝,学生工作处负责人参加活动。本届获奖学生、往届获奖代表参加颁奖仪式及座谈会。

惠恒奖学金是在我校60周年校庆时由深圳校友会校友共同捐资设立的。惠恒奖学金分五年发放,每年奖励30人,每人2000元,今年是第四年,我校已有120名学生获奖。今年恰逢我校65周年校庆,校友惠小兵个人再次捐资18万元,用以支持惠恒奖学金后续颁发。

刘志雄讲话。他代表学校感谢深圳校友会对母校教育事业的支持以及对青年学子的关爱和鼓励。他希望获奖学生铭记“惠恒奖学金”精神,这其中蕴含着校友对母校炽热的真情,对在校生的关爱、对社会的责任担当、以及校友自身的努力拼搏。同时,叮嘱获奖学生,在校期间要通过不同方式、抓住各种机会努力学习,在学习做人中学会做事,在学习做事中学会做人。通过努力学习做有思想的人,做能够担当生活责任和社会责任的人。

张泰代表深圳校友会对母校的培养和关怀表示感谢,向同学们讲述了自己毕业后三十余年的人生体验,并以此鼓励同学们注重专业知识、动手实践能力的学习和培养。他表示,深圳校友会将进一步做好“惠恒奖学金”的后续经费延续工作,将这份情谊传承下去。希望获奖学生走向工作后,也能够回馈社会和母校。明罡回答了学生在考研与就业、专业前景等方面的问题,建议在校生将理论与实践相结合,通过寻找更多的实践机会找准自己的出路,同时也应注意知识学习以及社会实践的丰富多样性。金晓光结合自身成长及工作感受,谈了关于人生道路规划这一问题,他强调人生有很多路,关键在于如何把握当下,赢得未来。李贵山以亲身经历解答了学生关于就业困扰、专业限制等方面的困惑,强调我校学生踏实的干劲是学校对外最亮丽的名片,并建议学生们多开阔眼界,身处茫然时,做好眼前的事。王保林代表学校校友会感谢深圳校友会心系母校发展所作出的贡献,他说校友总会目前正在逐步建立和完善各地校友会组织,积极联系校友、服务校友,搭建起学校与校友、校友与校友之间的良好沟通平台。

学生工作处处长翟熙伟宣读了2016年“惠恒奖学金”表彰决定并发言。他表示,一代代工大人以严谨的学风获得了过硬的专业知识、铸就了独特的品格,希望同学们能够继续传承下去。

座谈会上,同学们踊跃发言、气氛热烈,向老师和学长们汇报了学习成长的经历与收获。在座老师和学长们耐心细致地一一回答了同学们提出的关于就业与考研、择业与创业、人生动力与规划等问题。获奖学生表示感谢学校、学长给予他们的关心和帮助,今后将以深圳校友为榜样,努力学习,以优异的成绩来回报校友对他们的培养,在将来以实际行动来报答母校。

(供稿:学生工作处)

关闭窗口
校友会校友组织校史春秋校友天地班级录回报母校
总会介绍
总会章程
组织机构
理事会名单
基金会章程
历任领导
 
校友总会
各地校友分会
海外校友会
俱乐部
 
学校简介
现任领导
历任领导
历史沿革
 
杰出校友
校友专题
   

Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 网络中心