校领导带队赴北京相关科研院所机构洽谈合作

2023年10月25日 09:17  点击:[]

10月11日-12日,内蒙古工业大学校党委委员、副校长、俄罗斯自然科学院外籍院士郭洪飞带队赴机械工业信息研究院、机械工业出版社、中国国防工业企业协会进行调研。

在机械工业信息研究院,郭洪飞一行参观了展厅及融媒体中心,详细了解了我国机械工业发展、优秀专业期刊图书、知名学术专家成果等。

座谈会上,郭洪飞与机械工业信息研究院副院长、机械工业出版社副社长、北京百万庄图书大厦有限公司董事长缪立进进行深入交流。双方重点围绕机械、电气等专业领域,充分发挥各自优势,在高端人才引进、科技成果转化、重大奖项申报、专业课程共建等基本达成深度合作共识,后续双方将以战略合作方式尽快落实执行。

随后,调研团一行来到中国国防工业企业协会,与中国国防工业企业协会会长张嘉浩等专家举行座谈,详细了解了协会工作情况和国防工业发展状况,并就国防工业领域的发展趋势、技术创新、人才培养、国家级奖项申报等方面进行了深入探讨。郭洪飞表示,内蒙古工业大学作为一所具有鲜明特色的工科大学,一直致力于为国防工业培养高素质人才和地方国防工业事业助力。他希望通过此次调研,进一步加强学校与国防工业企业的合作,共同推动国家/行业标准制定、职业技术人才培训、国防重大课题研究、国防成果转化、国家级奖项联合评审等方面达成了合作意向。